Die Saison 20010-2011 begann für das TTF-Team V mit einer Serie von fünf Niederlagen. Schwamm drüber. Platzte beim Sieg in Wernau gegen die dortigen Sportfreunde nun endlich der Knoten? In der Aufstellung Thomas Reinauer, Heinrich Kaipl, Rolf Liczmanski und Markus Hass hatte diese Mannschaft der Tischtennisfreunde in der neuen Runde noch nie gespielt.

Bei den Doppelbegegnungen trennte man sich 1:1, wobei Heinrich und Rolf gegen das Spitzen-Doppel von Wernau erst im 5.Satz die Segel streichen mussten. Heinrich kämpfte in seinem 1.Einzel wie ein Löwe um gegen den guten Jugendspieler Fischer im 5.Satz zu gewinnen. Stammspieler Thomas trat erstmals in der neuen Saison an die Tischtennisplatte. Es fehlte ihm natürlich Spielpraxis. Infolgedessen konnte er Lehmann, der Nummer 2 von Wernau, nach Ende des Spieles bedauerlicherweise nur gratulieren.

Zwischenstand des Spieles: 2:2. Es folgten zwei 3:0-Siege von Markus und Rolf. Bei dieser 4:2-Führung für die TTF glaubten wir an einen Gesamtsieg. Thomas spielte gegen den Wernauer Spitzenspieler Fischer hervorragend und hatte das Unentschieden bereits auf dem Schläger, konnte den 5.Satz aber leider nicht gewinnen. Heinrich war nun am Zug und würde mit einem möglichen Sieg bereits ein Unentschieden erzwingen.

Obwohl er im 5.Satz in die Verlängerung gehen musste, hatten seine Anstrengungen Erfolg und er siegte mit 13:11. Erleichterung bei der Truppe aus Neuhausen. Rolf stand nun mächtig unter Druck, stand er doch in der Pflicht den Siegpunkt für die Tischtennisfreunde zu erkämpfen. Nach anfänglichen leichten Schwierigkeiten setzte er durch seinen 3:1-Sieg den Schlusspunkt unter diese spannende Begegnung.

Der 1.Sieg für TTF V war mit 6:3 (22:14 Sätze) unter Dach und Fach. Herzlichen Glückwunsch dem Team. Das nächste Spiel ist am Samstag, 20.11.2010 um 18:00 Uhr in der Egelseehalle Neuhausen gegen TSV Deizisau. Viel Erfolg auch für diesen Wettkampf.